Приветствую Вас Гость!
Вторник, 14.05.2024, 15:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Мои статьи [1]
ДЕТИ [0]
Все о детках
ВЕРА [1]
Все о вере
Матерь Божия [0]
Статьи о Матери Бога нашего Иисуса Христа
Болезни [0]
Грехи [0]
Беременность [1]
АБОРТ [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Таинство брака

Очень важным в церковной жизни человека является Таинство брака, только, к сожалению, мало кто знает о том, что происходит во время этого таинства, зачем оно нужно, и что дает в семейной жизни.

Какое-то количество лет назад пошла просто повальная мода венчаться в церкви – именно мода, потому, что молодые люди вообще не задумываются, зачем это нужно и какая это ответственность – просто модно, красивое торжество и все. А потом встречаешь массу людей, которые развелись через ЗАГС и живут себе в удовольствие либо во втором браке ( не расторгнув церковного первого брака), либо вообще в сожительстве и даже не думают о последствиях своих поступков.

Мои знакомые недавно в Крыму поженились, невеста говорила: и венчаться хотим. А свадьбу назначили во время Великого Поста, звонят, приглашают на свадьбу. А отказываюсь, естественно – какая гулянка в Великий Пост, говорю. А она мне: а нам все равно, мы же не придерживаемся Поста. Вот вам и весь сказ, а как же перед этим было сказано, что люди венчаться хотят, зачем?!!! Наверное, надо как-то объяснять людям, что венчание – это не просто красивая процедура и всех подряд венчать, я так думаю,

Не зря Антоний Великий не венчал сразу людей, а давал время им дозреть и действительно осознанно придти к этому очень важному в жизни шагу. Объяснять, что такое Таинство брака, что оно дает в жизни, и что такое христианская семья. Что венчанный брак – это уже не только земной брак, а он освящен Святым Духом, который  переводит временное земное в вечное. Что христианская семья – это уже малая церковь, школа жизни, в которой супруги учатся сами и воспитывают в вере своих детей, вместе идут ко спасению, в Царство небесное.

Когда Дух Святой освящает эту семью, помогает им любить, уважать, прощать друг друга, быть добрыми и милостивыми к другим членам общества.

Получается, без венчания семья вроде как не полноценная, ведь в Таинстве брака Господь вносит Себя в самую середину семьи и оживотворяет ее. Муж с женой становятся едины через Христа, Он дает им силы, мудрость, любовь.

«Без меня ничего не можете делать» - говорит Христос, только Он может дать семье истинную Любовь, не плотскую, телесную, а духовную, возвышенную, чистую, которой они смогут прощать, помогать, поддерживать друга и вместе идти узким путем в Царство Небесное.

В современно мире огромное количество браков распадается по той простой причине, что люди не готовы ничем жертвовать ни чем. Что, вступая в брак, они ждут продолжения романтических отношений, которые были до брака, а когда сталкиваются с трудностями и каждодневным бытом, с грязными носками, маленькой зарплатой и тому подобными трудностями в семейной жизни – тут же разбегаются. Не желают идти навстречу друг другу, что-то менять в себе и к чему-то приспосабливаться.

А вот в Таинстве брака, если супруги с должным осознанием происходящего приходят к этому, Святой Дух и помогает им преодолеть житейские трудности, не растерять любви среди житейской суеты, преодолеть в себе гордость и нетерпение и сохранить семью.

Потом рождаются дети, которые, как губка, впитывают в себя атмосферу семьи, отношения друг с другом у родителей. Иногда родители говорят: учишь их, учишь, и все без толку. А потому и без толку, что нельзя научить тому, чего сам не умеешь. Если в семье нет добра – не научишь быть добрым, если нет любви – не научишь любить и так далее. Только личным примером, и с Божьей помощью.

Слава и благодарение Господу за все!.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: otera (28.05.2011)
Просмотров: 809 | Теги: венчание, брак, таинство брака, семья, супруженство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: