Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.04.2024, 05:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Только Иисус Христос

Только Иисус Христос


 

     Никогда не поздно и не излишне говорить о том, что наша единственная надежда на спасение заключается в Иисусе Христе.

Иисус может спасти нас от вины и от власти греха. Его имя – Иисус, «ибо Он спасет людей своих от грехов их», «Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи». Он возвышен, чтобы давать «покаяние и прощение грехов».


      Богу было угодно усмотреть план спасения человечества, который был целиком и полностью исполнен Его единородным Сыном. Если бы был возможнее другой путь спасения, Бог не послал бы Своего Сына ради нас на смерть. Как написано в писании: «нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».


      Мы в наибольшей степени прославляем Господа Иисуса тем, что связываем свои представления о всем добром лишь с Его именем.

Этим мы воздаем Господу ту славу, которой он достоин.


     Он –Бог, и нет Бога, кроме Триединого, поэтому нам не остается ничего лучшего, как просто взглянуть на него, чтобы спастись. Христос ожидает, чтобы мы пришли к нему, потому что он приглашает всех утруждающихся и обремененных получить у него покой.


       Ребенок, оказавшийся в горящем доме, прижимается к пожарнику, выносящему его из пламени, доверяет ему лишь одному. Он не спрашивает своего спасителя, силен ли он и действительно ли хочет его спасти. Ребенок без рассуждений доверчиво держится за него


       Жара ужасна, от дыма першит в горле, но пожарник быстро выносит ребенка в безопасное место. Ухватись с той же детской доверчивостью за руку Иисуса, который один лишь может и хочет вывести тебя из пламени греха! Грешники, приходящие к нему с протянутой рукой, могут получить все, что желают, - все, что им необходимо, заключено в Иисусе, и он дает всем просящим у него.


      Основанием нашей веры в прощение грехов и вечную жизнь через веру в Иисуса Христа – это откровение воли Божьей.

В Евангелии Бог засвидетельствовал нам Сове намерение спасти всех верующих в Иисуса Христа, и Бог никогда не отступит от Своего обетования. Он имеет такое благоволение в Своем единородном Сыне, что благоволит ко всем, полагающимся на Иисуса, как на единственную опору в мире греха.

Великий бог Сам принимает тех, кто полагается на его сына, Он благословляет всех ожидающих благословений от некогда распятого Спасителя.

Ради прославления имени Своего сына бог не оставляет в поругании надеющихся на Иисуса: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную», потому что вечный Бог принял его и дал ему долю в Своей вечной жизни.


Если вся твоя надежда - в Иисусе, тебе нечего страшиться: ты уже спасен и еще раз переживешь это чудо в день пришествия Христа.

 

Человек, доверивший свою жизнь Христу, имеет постоянный контакт с Богом, и через эту связь ты получаешь обильные благословения. Вера спасает нас, потому что она связывает нас с Иисусом Христом, а Христос, будучи един с Богом, делает нас детьми Божьими.

 

     Однажды в верхнем течении реки Ниагары опрокинулась лодка и поток понес сидевших в ней двух мужчин к водопаду.

Люди на берегу успели бросить им канат, и оба утопающих схватились за него.

Один крепко держался за канат и был в конце концов вытащен на берег, другой же увидел проплывающее рядом огромное бревно, показавшееся с виду более надежным средством спасения и, себе на беду, ухватился за него.


      Бревно с сидящим на нем мужчиной соскользнуло с вершины водопада прямо в бурлящий водоворот, помочь ему уже было невозможно.

Величина бревна не помогла этому несчастному преодолеть водопад, для спасения ему нужно было любым способом выбраться на берег. Так и человек, надеющийся на свои силы, молитвы, пожертвования или исполнение церковных обрядов, не спасется, потому что у него отсутствует главное – связь с Богом через Иисуса Христа.

Хотя вера часто кажется лишь тонкой бечевкой, но конец ее – в руках великого Бога. Его бесконечное могущество вытянет тебя на берег и спасет от погибели.