Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.04.2024, 08:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Верить- просто!

Верить – это очень просто!


 


       Один учитель воскресной школы пытался объяснить своим ученикам, что такое вера. После безуспешных попыток он вытащил из кармана часы и начал предлагать по очереди каждому из учеников свои часы в подарок. Но все вежливо отказывались, не веря, что он действительно собирается подарить кому-то из них такой дорогой предмет.

      Только один, самый маленький, доверчиво взял часы и поблагодарил учителя. Тогда все  начали жалеть, что они не взяли подарок, что сомневались в искренности учителя и думали, что он их разыгрывает. Все строили догадки и предположения, кроме малыша, который просто поверил сказанному и взял часы.

     Надо быть таким же доверчивым в вере, как этот ребенок и просто верить тому, что говорит Господь. Надо принимать то, что Он хочет нам подарить, быть довольным тем, что имеешь, чтобы Господу не пришлось уговаривать тебя, как этих недоверчивых учеников. Не может быть грехом принимать то, что Господь завещал нам в евангелии. Мы же привыкли в любой ситуации раздумывать и сомневаться.


     Богу было угодно сделать наши жизненные потребности очень просто удовлетворимыми. Мы должны есть и даже слепой не пронесет ложку мимо рта. Мы должны пить и даже младенец может это сделать без подсказки.

      А вера в духовном отношении то же самое, что и еда и питье для нашего тела. Через «рот» веры наша духовная природа получает благословения благодати, и они становятся нашей собственностью.


      Доверяй Иисусу и по этой вере ты получишь спасение и вечную жизнь. Если я верю слову Божию, то ответственность за исполнение Божьей заповеди лежит не на мне, а на Боге, давшем мне это обетование.

       Но ты боишься, что не входишь в число тех, кому бог даровал это обетование – попробуй! Положись на Господа Иисуса Христа и посмотри, откажется ли он от тебя! Ты был бы первым, пред которым Христос закрыл дверь благодати. «Грешных всех Христос зовет!. И Он еще ни разу не прошел мимо молящегося о помощи.


      Вы видели когда-нибудь, как высоко в горах ели цепляются своими корнями за неровности скал, казалось, лишенных почвы? Корешки деревьев втискиваются в самую крохотную трещину, появившуюся в скале, прочнейшим силком охватывают они голые обветренные камни, сотнями якорей держатся за землю.

Следуй их примеру, ухватись за скалу спасения! Держись за нее слабыми еще корешками веры! Дай расти этим крохотным щупальцам, выпусти новые, чтобы навсегда прилепиться к этой скале! Ухватись за Иисуса и не отпускай Его, охвати Его корнями своей веры!



Рекомендую посмотреть.
Флеш-мульт " Отпусти ветку"

http://www.werno.ru/flesh-multfilmy/...h-pritcha.html

 




 
    Православие и мир     
 
   

            Все, что вы хотели бы узнать о Боге и религии, но боялись спросить   

Я отправилась на секцию, к о. Андрею Рахновскому, координатору работы с молодежью в Троицком благочинии г. Москвы вслед за группой студентов. Аудиторию № 426 наполнили обычные современные девушки и ребята. Видимо, их заворожило название: «Все, что вы хотели бы узнать о Боге и религии, но боялись спросить».