Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.04.2024, 10:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Серьезные препятствия

Серьезные препятствия

 

      Если ты хочешь сделать вид, что веришь в Бога нашего, Иисуса Христа, ходишь в церковь, исповедуешься, читаешь молитвы, но не хочешь распрощаться со своими грехами, то все это самообман!


      Например, мы видим дерево, полностью обвитое плющом, сосущим из него соки и удушающим его. Можно ли спасти дерево?

Садовник считает, что надо срезать плющ, и дать дереву выздороветь. Но ему запрещают срезать плющ. Садовник говорит: тогда у меня ничего не получится, не убрав плющ, я не смогу спасти дерево.

       Точно также грешник, желая оставаться в своем грехе, обрекает себя на смерть. Но если он действительно хочет освободиться от своего греха, Иисус хочет и может это сделать – при условии, что грешник полностью доверяет ему.

Через грехи ты остаешься врагом Богу, твоя жизнь неугодна Ему.


      НО. – можешь сказать ты, - если бы я расстался со своими грехами, это нанесло бы большой ущерб моей работе и уменьшило бы число удовольствий, которые я получаю от жизни во грехе!

     Если это так, то уместно вспомнить слова Иисуса Христа, что лучше потерять глаз, руку или ногу, чем целиком быть вверженным в геенну огненную.

Лучше жить с одним глазом, иметь худшие перспективы, чем  оставаться при всех своих надеждах, но без Христа.

Хромой верующий лучше брызжущего здоровьем грешника!

      Если ты обретешь Христа, потери не будут тебя смущать.

Вне сомнений, многим пришлось пережить нечто такое, что изувечило или парализовало их для этой жизни, но если через эти страдания люди унаследовали вечность, страдания были для них лишь приобретением.

 

      Если ты уже начал доверять Иисусу, доверяй же ему всегда и во всем! Позволь же твоей вере пронизать все сферы твоей жизни. Доверяй Господу не только в духовных вопросах, доверяй ему всегда, во времени и вечности, в вопросах души и тела!

Господь хочет и может нести все наши тяготы, которые мы с верой приносим к его ногам, Его мудрости посильно нести и тяжелейшее бремя, для него нет ничего сокровенного.


      Ты можешь предоставить вопросы своего будущего Господу, вечно живущему и неизменному.

В мире ты будешь иметь скорбь, пойми через веру, что все, что тебе встречается, служит тебе ко благу и подчинись воле Господа! Воля Божья мудрее твоей. Если ты это поймешь, ты не только сможешь полностью смирить себя, но и даже радоваться испытаниям.

Дано тебе будет по вере твоей! «Все возможно верующему». Самый закоренелый грешник может быть так чудесно исцелен, что не будет уступать в славе величайшим из святых.


       Божья рука достаточно крепка, чтобы ты мог безбоязненно держаться за нее.

Самая лучшая вера – это повседневная вера: как хлеб и вода, платье и обувь она присутствует во всех моментах твоей жизни.

Изящная, привлекательная, как рождественская конфета, религия, предназначенная только для воскресений, праздничных собраний и библейских часов, никогда не приведет человека на Небо.

      Вера помогает нам пользоваться этим миром, не злоупотребляя им.

Не будем искать путей возвеличения своего «я», будем же лучше ревностно стремиться к освящению и спасению!

При этом мы надеемся на помощь Господа нашего, детьми которого мы являемся. Господь – бог нашего дома и дух Святой – наш утешитель во все часы страданий.

Мы имеем не недоступного Бога: Он слышит, Он сочувствует, Он помогает. И мы хотим доверять Богу во всякое время без сомнений и раздумий.

 

      Если мы до сих пор в страхе стояли посреди бескрайнего мира неверия, Дух Святой поможет нам сделать великий, решающий шаг навстречу богу, чтобы нам однажды навсегда сказать: «Верую, Господи, помоги моему маловерию!»