Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.04.2024, 22:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Меню с маслом

Меню с маслом растительным

 

Котлеты морковные

 

Морковка- 10 шт

Яблоки – 3 шт

Манка – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Растительное масло – 1 ст. л.

Сахар по вкусу

 

Сырую морковь и яблоки натереть на крупной терке, положить в касрюлю, влить немного воды, добавить масло и тушить.

Затем добавить манку, соль и сахар, хорошо перемешать ( если тесто оказалось жидким – добавить еще муки).

Сформировать котлетки в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретом масле.

 

Рис с морковкой

 

Рис – 1 стакан

Лук – 3 шт

Морковь – 1 шт

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2 ст л

Соль по вкусу

 

Рис перебрать и промыть. Морковь и лук порезать соломкой. На дно  кастрюли уложить лук, затем морковь, на них – рис.

Залить все горячей соленой водой, довести до кипения и варить 5-7 минут, не перемешивая.

Затем настаивать под крышкой 15-20 минут.

Подавать кашу, заправив растительным маслом.

 

Грибной винегрет

 

150 г маринованных грибов,

1 луковица

1 морковь

1 маленькая свекла

 2-3 картошки

1 соленый огурец

3 ст л растительного масла

2 ст л уксуса

Соль, сахар, горчица, перец, укроп, зелень петрушки

 

Грибы и лук пошинковать, отварить морковку, свеклу, картофель, порезать мелко.

Огурец нарезать кубиками, все перемешать.

Масло перемешать с уксусом и приправами, залить им салат, перемешать, посыпать зеленью.

 

Тыква с капустой

 

Кусок тыквы

Кусок капусты

Лук 1 шт

Морковь – 1 шт

 Растительное масло – 3 ст л

 Зеленый лук

Вода

Соль по вкусу

 

Тыкву натереть на крупной терке, добавить нашинкованные соломкой морковь, капусту и лук, залить все горячей соленой водой, довести до кипения.

Варить 5-6 минут, заправить растительным маслом. В тарелку положить тыкву с отваром, посыпать зеленью.