« Апрель 2024 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Меню с маслом растительным
Котлеты морковные
Морковка- 10 шт
Яблоки – 3 шт
Манка – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Растительное масло – 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Сырую морковь и яблоки натереть на крупной терке, положить в касрюлю, влить немного воды, добавить масло и тушить.
Затем добавить манку, соль и сахар, хорошо перемешать ( если тесто оказалось жидким – добавить еще муки).
Сформировать котлетки в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретом масле.
Рис с морковкой
Рис – 1 стакан
Лук – 3 шт
Морковь – 1 шт
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2 ст л
Соль по вкусу
Рис перебрать и промыть. Морковь и лук порезать соломкой. На дно кастрюли уложить лук, затем морковь, на них – рис.
Залить все горячей соленой водой, довести до кипения и варить 5-7 минут, не перемешивая.
Затем настаивать под крышкой 15-20 минут.
Подавать кашу, заправив растительным маслом.
Грибной винегрет
1 луковица
1 морковь
1 маленькая свекла
2-3 картошки
1 соленый огурец
3 ст л растительного масла
2 ст л уксуса
Соль, сахар, горчица, перец, укроп, зелень петрушки
Грибы и лук пошинковать, отварить морковку, свеклу, картофель, порезать мелко.
Огурец нарезать кубиками, все перемешать.
Масло перемешать с уксусом и приправами, залить им салат, перемешать, посыпать зеленью.
Тыква с капустой
Кусок тыквы
Кусок капусты
Лук 1 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло – 3 ст л
Зеленый лук
Вода
Соль по вкусу
Тыкву натереть на крупной терке, добавить нашинкованные соломкой морковь, капусту и лук, залить все горячей соленой водой, довести до кипения.
Варить 5-6 минут, заправить растительным маслом. В тарелку положить тыкву с отваром, посыпать зеленью.